CentOS 7系统时间与实际时间差8个小时

1、查看系统时间:

 timedatectl

Local time: Fri 2019-06-28 23:52:04 CST
Universal time: Fri 2019-06-28 15:52:04 UTC
RTC time: Fri 2019-06-28 23:52:02
Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
NTP enabled: no
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: no
DST active: n/a

发现系统时间和Universal time时间相差8个小时;

2、查看系统时区:

ls /usr/share/zoneinfo/

Africa Brazil Egypt GB-Eire HST Japan Navajo posixrules Turkey zone1970.tab

America Canada Eire GMT Iceland Kwaj

3、删除当前系统所处的分区:

sudo rm /etc/localtime

4、从/usr/share/zoneinfo/中创建软连接以替换当前的时区信息,直接选择Shanghai:

sudo ln -s /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime

5、同步硬件时间

ntpdate us.pool.ntp.org

6、再次查看系统时间

sudo timedatectl

Local time: Fri 2019-06-28 15:52:04 CST
Universal time: Fri 2019-06-28 07:52:04 UTC
RTC time: Fri 2019-06-28 15:52:02
Time zone: Asia/Shanghai (CST, +0800)
NTP enabled: no
NTP synchronized: no
RTC in local TZ: no
DST active: n/a

人已赞赏
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
有新消息 消息中心
搜索